FORMULAZIONE
Monacolina K MonaKoPure®

La monacolina K è una molecola naturale ottenuta dalla fermentazione del riso rosso da parte del fungo Monascus purpureus, utilizzata fin dall’antichità, soprattutto in Oriente, per le sue capacità di controllo del colesterolo.
L’estratto di riso rosso fermentato come tale, però, a differenza di quello che si potrebbe pensare, non contiene solo la monacolina K, ma presenta almeno 12 monacoline diverse. Queste non sono tutte utili, anzi, alcune risultano poco attive o addirittura inattive. Le uniche due monacoline con una marcata attività sul colesterolo sono la monacolina KA e il suo precursore, la monacolina K.
Il brevetto di estrazione MonaKoPure®, frutto di 3 anni di ricerca, ha permesso di ottenere un estratto di riso rosso fermentato purificato, contenente unicamente monacolina K e KA grazie all’eliminazione di tutti gli “inquinanti” poco attivi o inattivi che normalmente diluiscono l’attività dell’estratto, riducendone l’azione.